In jedem Jahrgang wird an der Hans-Grade-Schule eine Sportklasse zusammengestellt. Die Chance, in die Sportklasse aufgenommen zu werden, hat erst einmal jeder, der sportlich ist, auf dem Zeugnis eine „Eins“ oder eine „Zwei“ hat und ausreichend gut schwimmen kann. Während des Aufnahmegesprächs an unserer Schule gibt man als Erstwunsch für den Wahlpflichtkurs Sport an und wird so automatisch zur Überprüfung der sportlichen Fähigkeiten eingeladen.

Wir suchen für die Sportklassen „Allrounder“, die sich in vielen Sportarten gut zurechtfinden. Nach erfolgter Aufnahme an die Schule durch das Schulamt werden die 26 besten Bewerber dann in die Sportklasse aufgenommen.

Staffeltag der Region Treptow/Köpenick

Die Vorläufe für das Staffelfinale fanden bei schönstem Wetter auf dem Sportplatz Dörpfeldstraße statt.

Wir konnten uns mit 6 Teams für das Finale am 11. September 2019 qualifizieren.

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_97dd
UNADJUSTEDNONRAW_thumb_97de