Hans-Grade-Schule

Der Schüler-Blog ist hier link.jpg

41 Artikel 1 2 3 4 6
11. Flugkistenrennen

Wir leben Traditionen: Am 21. September fand das 11. Flugkistenrennen in Johannisthal statt, an dem zwei Mannschaften unserer Schule teilgenommen haben. Der rbb war auch mit dabei.

Staffelfinale

Am 11. September 2019 trafen sich wieder die Staffelvorlaufsieger aller Berliner Regionen.

Auch wir waren mit 6 Staffeln am Start.

Staffeltag der Region Treptow/Köpenick

Die Vorläufe für das Staffelfinale fanden bei schönstem Wetter auf dem Sportplatz Dörpfeldstraße statt.

Chemieexkursion ins OSZ Lise Meitner

In der 10. Klasse hatten am 22.11.18 ausgewählte, chemiebegeisterte Schüler die Möglichkeit, sich im Labor der Lise-Meitner-Schule in Neukölln auszuprobieren.

Werkstatttage der 9. Klassen

Vom 12. bis 16. November waren alle 9. Klassen unterwegs zu den Werkstatttagen, bei denen sie sich in verschiedenen Berufsfeldern ausprobieren und sich über die entsprechenden Berufe informieren konnten.

Theatermaskenprojekt der Klasse 8.2 des Kurses DeMuKu

Es fand im Schuljahr 2018/2019 ein Maskenworkshop der Klasse 8.2 und der SCHAUBUDE BERLIN im Rahmen der bezirklichen Förderung des Berliner Projektfonds Kulturelle Bildung statt. Die Schüler/innen arbeiteten an fünf Tagen intensiv mit Theaterpädagogen, Maskenbildnern und Schauspielern zusammen.

Flugkistenrennen in Johannisthal

Am Samstag, dem 29. September, nahm die Klasse 7.4 bei schönstem Spätsommerwetter am 10. Flugkistenrennen am Landschaftspark Johannisthal teil. Die zwei Viererteams konnten den 3. und 5. Platz belegen und damit insgesamt 400€ gewinnen!

Eröffnung der Schulbibliothek

Hallo, wir sind die Bibo-AG ;)

Wir haben in den letzten Monaten darauf hingearbeitet, eine Bibliothek in unserer Schule zu eröffnen..

Letzte Änderung: